• Facebook
  • YouTube
  • Instagram
Mindfulness 靜心慢遊 - 基礎班

​課程編號

MM-1005-CON

​課程簡介

適合對 「MINDFULNESS 靜心慢遊」有認識的人士。

​課程名稱

MINDFULNESS 靜心慢遊之應用 - 處理衝突與協調

理解和處理因衝突而產生的思緒、情緒和行為反應,透過「數字性格分析」了解自己和對方的個性,運用「MINDFULNESS 靜心慢遊」理出協調方案。

每個人都是一個個體,都擁有自己的性格、意見、處事方法,偏偏人類是天生的群體生物,與他人接觸和互動幾乎是每天不可缺少的一環。人與人的相處,難免有意見分歧的時候、難免會產生衝突。父母子女間的衝突、情侶伴侶間的衝突、上司下屬同事間的衝突、同學朋友平輩間的衝突,各式各樣的衝突都會發生,古人有云「冰封三尺,非一日之寒」,有些衝突可能潛藏已久,只待一觸即發的機會。那麼,千年冰塊可以被溶化嗎? 可以!絕對可以! 而最有趣的地方是,我們見證過無數個案,一秒鐘之前還是咬牙切齒、勢不兩立,一秒鐘之後可以冰釋前嫌、冷靜處事。

聽起來像是吹噓之話,那有這麼神奇?! 其實,當中並沒有甚麼神乎奇技,只是你學會了理解、接受、處理自己的身體反應,包括思想、情緒和行為。所有的答案其實都在自己的內心深處,只是你願不願意、有沒有方法去將這些答案挖出來,並好好實踐。 實踐的過程包括要面對衝突的另一方及尋找一些協調的方法,當中亦需運用溝通技巧。所以,你亦需要認識自己及對方的性格及特質。

本課程的特別之處包括:你可能會掀起一些積壓而久的情緒、你可能會發現一些自己也察覺不到的性格和想法、你可能會對自己的處事方式及人生觀有新的看法。

​學習重點

1. 從 Neuroscience 看思維和情緒
2. 辨別衝突引發的反應,包括思想、情緒、行為
3. 溝通技巧的應用 (建議先完成 MINDFULNESS 靜心慢遊 - 溝通及人際關係)
4. 數字性格分析 - 認識自己及對方的性格
5. Mindfulness 靜心慢遊練習 - 處理衝突及協調
6. 工作坊 - 課堂練習及活動

上課詳情

詳情請向我們查詢

Mindfulness 靜心慢遊 - 基礎班