• Facebook
  • YouTube
  • Instagram
Mindfulness 靜心慢遊 - 基礎班

​課程編號

MM-1003-POS

​課程簡介

適合對 「MINDFULNESS 靜心慢遊」有認識的人士。

​課程名稱

MINDFULNESS 靜心慢遊之應用 - 自在正向人生

透過「數字性格分析」了解自己的人生方向,運用「MINDFULNESS 靜心慢遊」聆聽自己的需要。課程已包括 LEGO® Serious Play® 自我實現工作坊。

「自己才是自己的主人」「自己的人生自己掌管」,這些都是老生常談。當自己遇上低潮時,總覺得命運在作弄自己,自己無法掌握一切。無錯,我們無法控制外在的環境因素,可是,自己的人生方向、發揮自己的潛能、多角度地面對及處理事情、迎接人生中的高低起伏、從低點中走出來、在逆向中尋找適合自己的平衡點...等等,都可以由自己掌控。

近代的神經科學,以實例解釋我們的思想、情緒和行為如何受腦袋一些既有的設定所影響,請不要誤會這些是壞的設定,相反,這些是人類天生的保護機制。只不過,我們有大部份的時間所作出的反應是非有意識的,所以,我們要訓練自己的腦袋從多角度出發,有意識地觀察自己的身體反應,有意識地作出回應。所以,正向人生是可以培養的。有不少人以為正向人生只有一個模式,其實,正向人生的定義,每個人都可以不一樣,亦會隨著時間而改變。

透過本課程,你會學習聆聽自己的需要,了解正向人生的基本要素,從而理出一套適合自己的做人處事方法。課程運用「數字性格分析」助你了解自身的特質及人生方向。網上課程完成後,你會參加一個 LEGO® SERIOUS PLAY® 工作坊,以最新穎的遊戲學習方法去激發「自我實現」,亦即是發揮自己的潛力,表現自己的才能。我們都擁有自己的人生,至於如何去定義人生,你自己有話事權!

​學習重點

1. 從 Neuroscience 看思維和情緒
2. 人類生活的基本需要和精神需要
3. 正向人生的基本要素及逆向的平衡點
4. 數字性格分析 - 認識自己的特質和人生方向
5. Mindfulness 靜心慢遊練習 - 檢視自我及啟動自愛
6. LEGO® Serious Play® 自我實現工作坊

上課詳情

詳情請向我們查詢

Mindfulness 靜心慢遊 - 基礎班